• Над участниками протеста на белорусско-польской границе «Брузги» состоялся суд

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Понедельник, 13 июня 2011 года
13 июня на белорусско-польском пограничном посте «Брузги» вновь образовались длинные очереди автомобилей. Люди обсуждают акцию протеста, которая прошла здесь накануне.

Дозорные службы пристально наблюдают за ситуацией и готовы в любой момент ответить на какие-либо подозрительные  действия водителей.

Напомним, что вечером 12 июня группа из 300 человек и 40 легковых автомобилей (частью без номерных знаков), перекрыли дорогу пограничного поста «Брузги» и в течение 2-х часов вели переговоры с представителями пограничных служб. Протестующие выступали против указа правительства от 11 июня на введение лимита на ввозимое топливо и пошлины на горючее, находящееся в баке, при повторном пересечении границы в течение 5 суток.

В итоге, 15 участников акции протеста были задержаны, более 100 определили как участников и организаторов. Задержанные провели ночь в изоляторе Гродненской милиции. Сегодня над ними состоялся суд в Гродненском районном суде. Всех задержанных привлекли к административным мерам за организацию беспорядков на границе. Также для них будет ограничен выезд из Беларуси, как сообщила Минская пресс-служба ГПК.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...