• Греки протестуют против введения жестких экономических мер

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Понедельник, 13 июня 2011 года
В Греции тысячи людей вышли на улицы  Афин и Салоники (или Фессалоники) в воскресенье 12 июня с протестом против  жестких мер экономии, которые собирается ввести кабинет министров.

Акции не прекращаются уже 19 дней и созываются через популярную социальную сеть Facebook. В Афинах на акции протеста перед зданием парламента вышли около 20 тысяч человек с требованием отменить приватизацию и отозвать программу жестких мер экономии. В Фессалониках манифестация прошла у Белой башни, как сообщает  Reuters.

Напомним, что 10 июня Кабмин Греции представил парламенту программу жестких мер экономии на 2011-2015 гг.. Цель этой программы – к 2015 г. сэкономить 28,4 млрд. евро и уменьшить бюджетный дефицит до 1% ВВП. Как заявил премьер-министр Греции Георгиос Папандреу, данные меры страна вынуждена принять в связи с давлением со стороны кредиторов – Европейского союза и Международного валютного фонда, которые готовы предоставить Афинам 110 млрд. евро кредита. В противном случае Греции не избежать дефолта.

 
Георгиос Папандреу уверен, что Кабмин выбрал наименее болезненный вариант в сложившейся ситуации. Голосование по принятию программы жестких мер экономии намечено парламентом на 28 июня 2011 г.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...