• Полиция Турции арестовала причастных к отравлению российских туристов

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Среда, 8 июня 2011 года

В ходе расследования массового отравления и смерти четырех российских туристов, полиция Турции конфисковала 7 тысяч бутылок подпольного алкоголя и задержала 22 человека по подозрению в причастности его изготовления, сообщает Би-би-си.

Как известно, 27 мая на турецком курорте Бодрум в ходе ночного яхтенного круиза более 20 русских туристов были отправлены в больницу с отравлением, четверо из них вскоре скончались. В связи с этим власти Турции организовали тысячу полицейских для осуществления рейдов на турецких курортах.

В ходе расследования в Кемере, Текирове и Анталье был обнаружен склад с виски «Мистер Бурдон» и изъято 7 тысяч бутылок подпольного алкоголя. В четырех провинциях Турции было задержано 22 человека, на которых завели уголовное дело. Также выявлена фирма, которая поставляла подпольную алкогольную продукцию, для производства которой использовался метанол.

Как выяснилось, суррогатный алкоголь в большом количестве поставлялся с Северного Кипра в различные районы Турции. Представители фирмы отрицают, что распространяли на территории Турции суррогатный «Мистер Бурдон».

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...