• Концерн «General Motors» не будет продавать автокомпанию «Opel»

  • Пятница, 10 июня 2011 года

Новый глава компании «Opel» Карл-Фридрих Штраке опроверг слухи о том, что генеральный директор американского концерна «General Motors» Дэн Акерсон хочет продать нерентабельные предприятия на территории Европы, в числе которых «Opel», сообщает международная деловая газета «Financial Times».

Фридрих Штраке считает, что эти слухи распространяют конкуренты-производители, поскольку «Opel» вновь начал добиваться успеха на рынке.

По статистике ассоциации производителей автомобилей в Европе, в I квартале текущего года на фоне общего объема сокращения продаж автомобилей в Западной Европе на 3%, объем продаж «Опелей» на столько же процентов увеличился. В этом году 7,4% автомобильного рынка ведут бренды «Opel» и «Vauxhall», по сравнению с 7% прошлого года.

По сообщениям западных СМИ, корпорация «General Motors» не уйдет с европейского рынка, даже если продаст «Opel». Одними из потенциальных покупателей данной компании считают китайских автопроизводителей и немецкий концерн «Volkswagen». Два года назад ее хотел купить канадско-австрийский производитель «Magna» и российский «Сбербанк». Однако в последний момент «Opel» отменила продажу.

Ранее компания «Opel» сообщала о намерении выйти на уровень безубыточности уже в нынешнем году, а в следующем – показать прибыль. Однако глава компании Карл-Фридрих Штраке признался, что для полного восстановления докризисного состояния потребуется около пяти лет.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...