• Кабмин предложил исключить периоды безработицы при начислении пенсии

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Пятница, 10 июня 2011 года

Отреагировав на реакцию общественного мнения, Кабмин внес изменения 1 июня к законопроекту по реформированию пенсионной системы, сообщил Сергей Тигипко на видео конференции 9 июня.

В частности, в пенсионной реформе учтены ключевые требования профсоюзов. В области назначения досрочных пенсий народные депутаты теперь приравнены к остальным категориям пенсионеров. Пока же они имеют право уйти раньше на пенсию за 2 года до пенсионного возраста, тогда как остальные – за 1,5 года. Также, по желанию гражданина, чтобы иметь больший размер пенсии, можно исключать периоды безработицы через оптимизацию зарплаты в рамках 10% стажа, исключив, таким образом, периоды получения низкой заработной платы. Для всех пенсионеров введен порог, ограниченный суммой уплаты единого взноса, на общеобязательное госсоцстрахование.

Бывший замминистр труда и соцполитики Украины и независимый эксперт Павел Розенко на пресс-конференции в столице 8 июня заявил, что Верховная Рада должна отклонить данную редакцию пенсионной реформы, а парламент – дать политическую оценку нынешнему составу правительства.

Спикер Владимир Литвин предполагает, что парламент может рассмотреть законопроект пенсионной реформы уже на следующей неделе – 14-17 июня.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...