• Россия и Украина совместными усилиями вывозят своих граждан из Йемена

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Понедельник, 13 июня 2011 года
 
Сегодня двумя авиарейсами российских самолетов МЧС эвакуировано из Йемена в Москву 109 россиян из-за массовых йеменских антиправительственных волнений и нестабильной политической ситуации в стране. На очереди – 60 украинцев.

Как сообщает 5 канал со ссылкой на украинского посла в России Владимира Ельченко, первый рейс в «Домодедово» прибыл в 11:00 по московскому времени, второй – на час позже. На борту со 119 россиянами с детьми (59 чел.) находились психологи и врачи. Через сутки в Москву авиарейсом доставят еще 66 россиян и  60 украинцев.

В Москве граждан Украины встретят украинские дипломаты и расселят в посольской гостинице. Затем им обеспечат возвращение на родину.

Ранее МИДы России и Украины призвали своих граждан, находящихся в Йемене, покинуть эту страну. По официальной информации, в Йемене находилось около тысячи россиян, и,  по меньшей мере, 110 украинцев.

Также МИД Украины призвал граждан Украины в ближайшее время не предпринимать поездки в Йемен, а находящихся на их территории, предоставить посольству Украины в Саудовской Аравии свои координаты в этой стране и свои телефоны.

Контактный телефон посольства Украины в Саудовской Аравии: +966 1 450 23 10.




Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...