• В московском аэропорту «Внуково» разбился президент Total

  • Евгений Любарский | Великая Эпоха
    Вторник, 21 октября 2014 года
Глава крупнейшего французского энергетического концерна Total Кристоф де Маржери в ночь на вторник погиб в московском аэропорту «Внуково». Легкомоторный самолёт Falcon разбился во время взлёта. Погибли пять человек, находившихся в самолёте, сообщает NTD.

Сообщается, что самолёт на взлётной полосе столкнулся со снегоуборочной машиной. По информации аэропорта, в понедельник в Москве был сильный туман. При этом видимость на момент столкновения составляла 350 метров.

В то же время, на сайте Следственного комитета России сообщается, что водитель снегоуборочной машины был пьян.

«В настоящее время уже установлено, что водитель снегоуборочной машины находился в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, возможно, будет принято решение об отстранении ряда сотрудников аэропорта от выполнения обязанностей на период расследования уголовного дела», — говорится в сообщении ведомства.

Накануне трагедии 63-летний де Маржери принимал участие в совещании правительства России, посвящённом иностранным инвестициям, которое проходило в подмосковных Горках. Самолёт должен был доставить бизнесмена назад в Париж.

Для Российской Федерации Total — один из крупнейших иностранных инвесторов. Компания находится в сотрудничестве с «Газпромом» и является оператором нефтяного месторождения в Ненецком автономной округе. При этом по причине введённых Западом санкций будущее проектов Total в России оказалось под вопросом. В частности, французская нефтегазовая компания уже приостановила сотрудничество с российским «Лукойлом» по разработке месторождений в Западной Сибири.


Читайте также:
США могут обнародовать новые разведданные по аварии Боинга-777
Расследование авиакатастрофы Боинга могут возглавить Нидерланды
«Черные ящики» расшифрованы. Причины крушения самолета ТУ-154 будут обнародованы в четверг
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...