• Здание Министерства юстиции захватили активисты движения «Спільна справа»

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Понедельник, 27 января 2014 года
Здание, в котором размещается Министерство юстиции Украины, вечером 26 января было захвачено протестующими — активистами гражданского движения «Спільна справа».

О захвате здания министерства, расположенного по адресу улица Городецкого, 13, недалеко от станции метро «Крещатик», сообщил глава движения Александр Данилюк на своей странице в Facebook. Он отметил, что при этом никто не пострадал, и активисты движения «Спільна справа» действуют мирно. Вокруг здания министерства активисты планируют построить баррикады.

В связи с захватом помещений Министр юстиции Елена Лукаш заявила, что обратится к Президенту с просьбой отменить переговоры с оппозицией в случае, если протестующие не покинут здание. Кроме того, Лукаш озвучила намерение обратиться в Совет национальной безопасности и обороны по вопросу введения в Украине чрезвычайного положения, если помещение подконтрольного ей министерства не будет освобождено.

Она заявила, что в последние дни в её ведомстве работали над внесением поправок в Конституцию, которые бы позволили вернуться к Конституции Украины редакции 2004 года, а также вопросом амнистии задержанных протестующих.

Виталий Кличко обратился к Александру Данилюку с требованием освободить здание министерства, однако тот отказался, сообщает «Лига» со ссылкой на слова Александра Данилюка. По информации издания, мешать сотрудникам ведомства проходить на свои рабочие места активисты не собираются, но прессу в помещение министерства пока не пускают.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...