• В центре Одессы появился кукольный Стив Джобс

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Четверг, 8 ноября 2012 года
В витрине одного из магазинов электроники Одессы на улице Преображенской, 30, появилась 2-метровая кукла основателя компании Apple Cтива Джобса.

Его смастерили в задумчивой позе, сидящим за компьютером в своём рабочем кабинете. Тут же в книжном шкафу можно увидеть его любимые книги («Король Лир» Шекспира, «Моби Дик» Мелвилла), а также литературу о самом Джобсе и его корпорации Apple. Посетители могут не только посмотреть на них, но и взять в руки и даже почитать.

Реализовать 3D-инсталляцию магазину «Цитрус» помогла местная студия «Волшебная мастерская». Над созданием манекена работали две недели мастера кукол, скульпторы и швеи. Одели компьютерного гения в чёрную водолазку, потёртые джинсы и кроссовки, в которых он всегда любил ходить, передают местные СМИ.

Днями ранее, 7 ноября, реалистичную куклу в виде Стива Джобса сделали и японцы. В стране восходящего Солнца фигурки Джобса пользуются невероятной популярностью. Однако, несмотря на то, что они изготавливаются очень качественно и реалистично, но компания Apple достаточно быстро реагирует на неофициальное использование образа главы их корпорации.

Apple предупреждает всех, что любая игрушка, которая будет напоминать бренд их компании, внешний вид их продукции или имя основателя, является уголовным преступлением.

Напомним, в начале января этого года Apple подала иск на китайскую компанию In Icons, которая выпустила 30-сантиметровую пластиковую куклу «Стив Джобс», как сообщала ранее Великая Эпоха.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...