• В Украине возобновят продажу именных билетов

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Понедельник, 5 ноября 2012 года
С 1 января 2013 года «Укрзализныця» снова вводит продажу именных билетов на поезда, чтобы предотвратить спекуляции.
 
По словам вице-премьер-министра Украины ― министра инфраструктуры Бориса Колесникова, его ведомство и администрация «Укрзализныци» получает от пассажиров много жалоб на спекулянтов. Как выяснилось, спекуляцией занимаются и сами работники железных дорог (кассиры и проводники).

«Мы проверили один поезд. Из 120 пассажиров 90 оказались без билетов. Железная дорога функционирует для пассажиров, поэтому здесь не может быть никакой спекуляции», ― цитирует пресс-служба Мининфраструктуры заявление Колесникова.

Приобрести билет на поезд можно будет по любому документу, удостоверяющему личность (паспорту, водительскому или пенсионному удостоверению, военному или студенческому билету и т.п.).

А с 25 декабря все владельцы смартфонов смогут покупать билеты на поезда Интерсити + через интернет, не распечатывая его и не обращаясь в железнодорожные кассы. Для этого нужно будет сохранить QR-код в свой телефон и показать его в поезде. Проводник проверит QR-код с помощью мобильного терминала контроля. Звуковой сигнал устройства будет подтверждением успешного проведения операции.

Также с весны следующего года на всех вокзалах страны будут установлены терминалы для приобретения билетов. Их можно будет оплачивать как наличными, так и кредиткой, сообщает правительственный портал.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...