• Жители двух сёл под Харьковом оказались в опасной зоне

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Вторник, 6 ноября 2012 года
Жители сёл Павлёнки и Федорцы Харьковского района были брошены властями на произвол судьбы и оказались в опасной зоне после того, как к Евро-2012 здесь была построена новая взлётно-посадочная полоса Международного аэропорта «Харьков», сообщает местное общественное движение «Зелёный фронт».

Чемпионат прошёл, праздник закончился, а жители Павлёнки и Федорцы, часть территории которых даже вошла в полосу воздушных подходов, остались заложниками этой ситуации.

После ввода здесь в эксплуатацию взлётно-посадочной полосы, на жилую зону сёл пошло сильное шумовое воздействие от взлетающих и садящихся самолётов (пролетают над крышами домов в 20―30 метрах). К тому же, идёт загрязнение от эмиссии их двигателей и электромагнитного излучения радиолокаторов и различных специальных авиаприборов, отмечает «Зелёный фронт».

Жители сёл стали массово жаловаться на ухудшение здоровья, обострение хронических заболеваний, плохой сон из-за ночных полётов авиалайнеров и психическую неуравновешенность.

На неоднократное обращение селян в СЭС Харьковской области идут лишь отписки, а глава Государственной СЭС Украины А.Н. Пономаренко не отвечает на обращение провести в Павлёнках и Федорцах санитарно-эпидемиологическую экспертизу.

На требования местных жителей запретить эксплуатацию новой взлётно-посадочной полосы или переселить граждан в безопасное место тоже никто не реагирует. И самолёты по-прежнему занимают здесь первое место, интенсивность их полетов всё возрастает, а на заложников этой ситуации никто из чиновников не обращает внимания, пишет «Зелёный фронт».
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...