• Украинцам теперь проще получить шенгенскую визу

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Понедельник, 1 июля 2013 года
Сегодня вступило в силу соглашение об упрощении визового режима между Украиной и ЕС, ратифицированное Советом министров Евросоюза 18 апреля 2013 года.

Теперь число категорий граждан Украины, которым упростили выдачу и порядок оформления визы, увеличилось на 9. В частности, это касается близких родственников граждан ЕС, водителей международных грузов, членов гражданских организаций и религиозных общин, технического персонала, сопровождающего журналистов, участников международных выставок, конференций, образовательных программ и семинаров, а также участников трансграничного сотрудничества с ЕС.

Согласно утверждённому документу, плата за обработку заявлений об оформлении виз с таких лиц не взимается.

Плата (не более €30) может взиматься в случае сотрудничества диппредставительства с посредниками, которые предоставляют свои услуги за оформление виз. В случае срочного оформления визы (за три дня), страны-члены ЕС могут взимать плату в размере €70, если заявитель, который проживает далеко от посольства или консульства, обратился с просьбой рассмотреть такую заявку.

Соглашение также предусматривает, что украинцы, имеющие служебные биометрические паспорта, могут посещать еврозону без виз.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...