• В России новая вспышка кишечной инфекции

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Среда, 26 июня 2013 года

В городе Елец Липецкой области России вспыхнула энтеровирусная инфекция. В больницы госпитализированы 152 человека, сообщает сайт Министерства здравоохранения РФ. 

Всего в Липецкой области зафиксировано 208 случаев острого заболевания желудочно-кишечного тракта, вызываемого энтеровирусами типа ECHO 30 и 6.

Ранее заболеваемость энтеровирусной инфекцией зарегистрировали в Ростове-на-Дону. Здесь у 55 детей поставлен диагноз «серозный менингит», вызванный энтеровирусом 71-го типа.

Всего в Ростове-на-Дону, начиная с 3 июня, было зафиксировано 186 случаев энтеровирусной инфекции, из них 2 ― с летальным исходом (скончались две девушки).

В Москве с энтеровирусной инфекцией госпитализировали 10 детей. Единичные случаи заболеваний энтеровирусной инфекции имеются также в Астрахани.

Как отмечают в министерстве, возбудителем заболевания является энтеровирус с множеством серотипов. Все они вызывают похожие симптомы: повышение температуры, головную боль, тошноту и рвоту, боль в горле.

Передаются энтеровирусы через грязные руки, неочищенную воду, немытые овощи и фрукты. В 90% случаев от этого страдают дети, констатируют медики.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...