• По Кривому Рогу пронёсся ураган с градом

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Понедельник, 1 июля 2013 года
Проливной дождь, который начался в Кривом Роге вечером накануне, вскоре перерос почти в ураган, сопровождаемый градом, размером с куриное яйцо. Шквалистый ветер валил деревья и билборды, а градины запросто могли убить.

На 129-м квартале Кривого Рога град побил стёкла в здании детского реабилитационного центра и лобовые стёкла машин. Испуганные водители в спешке покидали открытые парковки с уже разбитыми стёклами, сообщает «Сайт города Кривого Рога».

На ул. Фрунзе буря уничтожила весь урожай. С деревьев сорвало листья, и они стоят почти голые. Все овощи на огородах побило градом.

«Листвы нет. Ничего не выжило: картофель, огурцы, помидоры… всё сбито градом. Стояла и плакала», ― цитирует издание комментарий читательницы.

На выезде из города вдоль трассы ураган повалил все сухие тополя, а в черте города деревья разломало пополам, бетонные конструкции опрокинуты. С магазинов и рекламных растяжек содрало вывески.

Сильный ураган прошёлся вчера вечером и ночью и по северу Одесской области. Проливной дождь так затопил улицы, что всё вокруг плавало. Из-за порывистого ветра ночью обесточило 36 населённых пунктов области, а от сильных разрядов молнии у многих жителей посёлка Саврани сгорела быттехника, передают местные СМИ.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...