• В СБУ признались, что прослушивают украинцев

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Четверг, 27 июня 2013 года
Если какие-либо граждане Украины вызывают интерес у спецслужб, то их телефоны  могут подвергнуться прослушиванию, заявил генерал-лейтенант Службы безопасности Украины (СБУ) Александр Скипальский.

«Для разведки, если поставлена задача, то слова „невозможно“ нет... Если цель назначена, то имеются технические возможности прослушивания. Мы знаем, что на каждом шагу наших граждан прослушивают как здесь, так и за границей. Всё зависит только от того, представляет ли этот человек интерес для спецслужбы», ― цитирует газета «Сегодня» комментарий Скипальского.

В то же время 99,9% граждан Украины, по его словам, не интересуют спецслужбы, так как они «законопослушные».

Получить от судьи разрешение на прослушку некоего гражданина можно, как сказал генерал, сделав его фигурантом оперативно-розыскного дела. Например, если есть подозрение на причастность лица к преступлению или он является важным свидетелем. При этом сам гражданин об этом может так никогда и не узнать.

Отметим, для выявления и ликвидации любых прослушивающих устройств имеются детекторы, которые сегодня можно свободно приобрести во множестве интернет-магазинов. Это особенно актуально для сферы бизнеса и шоу-бизнеса, где многие предприниматели и звёзды сталкиваются с утечкой конкурентной или личной информации.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что российские спецслужбы научились прослушивать разговоры в Skype

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...