• Контролировать водителей позволили ещё одной службе

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Четверг, 20 июня 2013 года
Согласно распоряжению Кабинета Министров теперь останавливать транспортные средства в ходе движения могут и сотрудники Госинспекции по безопасности на наземном транспорте.

Постановление №420 правительства было принято 20 мая 2013 года. В рамках этого документа должностные лица Укртрансинспекции могут останавливать автотранспорт с помощью жезла или сигнального диска для проведения рейдовых проверок, пишет «Украинская Правда».

При обращении к водителю инспектор обязан поздороваться, представиться, предъявить своё служебное удостоверение, направление на проверку и назвать причину остановки.

Основанием для остановки может быть посадка (высадка) пассажиров в неустановленных местах, проверка на то, соблюдаются ли нормы законодательства об автотранспорте и правила перевозки (крупногабаритных, опасных или тяжеловесных грузов, «стоячих» пассажиров в межобластных маршрутах), есть ли в наличии номерные знаки, не причастна ли машина (водителя или пассажиров) к совершению ДТП и т.п.

Проверка одного транспортного средства может проводиться Укртрансинспекцией до одного часа. Водитель может начать движение только после разрешения должностных лиц.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...