• Цены на киевский транспорт в январе повысят

  • Евгений Довбуш | Великая Эпоха
    Вторник, 24 декабря 2013 года
С конца января 2014 года во всех видах общественного транспорта проезд подорожает до 3 гривен. Такие планы вчера подтвердил замглавы КГГА Михаил Костюк, сообщает «Сегодня». 

По его словам, он думает, что 25 января киевские власти официально объявят о повышении тарифов на проезд. Но добавил, что цена и внешний вид проездных меняться не будут (сейчас они стоят от 95 до 230 грн, в зависимости от вида используемого транспорта).

Чиновник заявил, что поменяются цена и вид одноразовых проездных билетов наземного транспорта. Он сказал, что как они будут выглядеть, он пока не может сообщить, но озвучил, что цена изменится точно с 1,5 до 3 грн, и, вероятно, изменится их цвет.

Михаил Костюк сказал, что покажут одноразовые билеты нового образца ближе к 7 января.

Также до 3 грн собираются поднять цену и в столичном метро, а пластиковые синие жетончики — заменить на зелёные. Костюк уточнил, что киевлянам дадут не менее 100 дней, чтобы обменять старые жетоны на новые.

«Сегодня» приводит сравнение, озвученное обычным жителем города Михаилом. Если ранее он, ездя на работу на троллейбусе и метро, платил 7 грн туда и назад, то теперь придётся платить 12 грн. Ранее тратил в месяц 200 грн, а теперь будет более 350. Вместе с женой они будут платить не 400 грн, а 700.

В то же время, как сообщает сайт http://prostofinansy.com, зарплаты в 2013 году повысили немногим. Тотальная индексация зарплат, характерная для большинства компаний в период до кризиса, состоялась лишь в четверти компаний. Большинство (около 40%) работодателей сосредоточили внимание на тех, кто приносит доход: ценных сотрудниках, показывающих высокие результаты.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...