• С 1 января 2012 года в Киеве будут брать налог на недвижимость

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Пятница, 24 июня 2011 года
 
Киевский городской совет (КГГА) согласно новому Налоговому кодексу Украины установил с 1 января 2012 года в столице дополнительные налоги на недвижимость и некоторые виды предпринимательской деятельности, а также сборы за места парковок автомобилей и туристические сборы.

Налогом не будут облагаться те, у кого жилплощадь квартиры в пределах 120 кв. м, а дом не превышает 250 кв. м. А те, у кого площадь квартир не более 240 кв.м, а дома – не более 500 кв. м, налог составит 1% от минимальной зарплаты за 1 кв. м. Как заявил голова КГГА Александр Попов, 99,9%  киевлян не будут к этому причастны.

Те жильцы, у которых площадь квартиры превышает 240 кв. м, а площадь дома более 500 кв. м, будут платить налог 2,7% от размера минимальной зарплаты за 1 кв. м, согласно новому Налоговому кодексу Украины.

В отношении туристических сборов, их плательщиками являются те граждане Украины, иностранцы и лица без гражданства, прибывающие в Киеве и временно проживающие или ночующие. Они будут платить налог за проживание в размере 1% от стоимости, за вычетом НДС. В эту стоимость не входят бытовые услуги, расходы на питание, телефонные счета, страхование, оформление загранпаспортов, и различные  документированные расходы, связанные с распорядками въезда.

В отношении сборов за места парковки автотранспорта, их ставка установлена в гривнах – от 0,03 до 0,05% минимальной зарплаты за каждый день парковки из расчета за 1 кв. м земельного участка.
 

За некоторые виды предпринимательской деятельности, такие как платные бытовые услуги, пункты обмена валют, развлекательные заведения, предприниматели будут платить налог 0,08–0,4% от минимальной зарплаты.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...