• Президент Украины ознакомился с критикой и рекомендациями отчета Freedom House

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Среда, 15 июня 2011 года

Виктор Янукович рассмотрел и проанализировал отчет международной правозащитной организации «Freedom House». Он убежден, что необходима реформация всех сфер жизни общества, как сообщила советник Президента Украины Анна Герман на пресс-конференции.

«Президент Украины уже полностью рассмотрел отчет «Freedom House» и проанализировал его. Бесспорно, он согласен, что мы должны реформировать и охрану здоровья, и пенсионную реформу, и медиа. Расширять свободу слова…», – сказала она.

Анна Герман отметила, что Украина многое уже сделала в этом направлении. Например, за 20 лет независимости нашей страны нынешняя власть частично отменила аккредитацию для иностранных СМИ, подчеркнула она.

Напомним, что вчера в Киеве состоялась презентация отчета «Freedom House» и дискуссия вокруг поднятых ею тревог в защиту демократии в Украине. Директор «Freedom House» Дэвид Кремер, представляя отчет своей организации, выразил обеспокоенность в плане соблюдения прав и свобод человека в Украине, а также развитию демократических ценностей в стране. В частности, тому, что правительство осуществляет «избирательное правосудие», используя суды и СБУ; Президент Украины централизовал власть; коррупция продолжает опустошать Украину.

В связи с этим «Freedom House» дала ряд рекомендаций по проведению в Украине предстоящих парламентских выборов, обеспечению свободы слова, упрощению деятельности общественных организаций, а также призвала ограничить роль СБУ, остановить преследование оппозиции, цензуру и пр.

В отчете также содержатся рекомендации для Европейского Союза и США. Через несколько дней «Freedom House» представит свой отчет в Брюсселе.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...