• Введены ограничения на производство салатов в супермаркетах и детских лагерях Украины

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Пятница, 17 июня 2011 года

После скандала с массовым отравлением людей недоброкачественной продукцией в Киеве, санслужбы ряда городов запретили или ограничили супермаркетам продажу салатов на основе майонеза и сметаны. Данный запрет будет действовать до конца лета.

В Ровно, Днепропетровске и Житомире это ограничение уже вступило в силу и будет действовать до 14 сентября. Данному решению предшествовала повсеместная городская проверка торговых предприятий, где готовятся салаты. Как оказалось, ни один супермаркет не соответствовал ни срокам использования полуфабрикатов, ни температурным режимам в помещениях, где готовилась такая продукция, ни условиям продажи.

Львовская санслужба ограничилась только рекомендациями на лимит производства скоропортящихся салатов и кондитерских изделий с кремом, поскольку у них пока нет оснований запретить их реализацию.

В Полтаве санэпидемстанция только начала такую проверку. 

Вице-президент «Всеукраинской экологической лиги» Татьяна Тимочко заявила, что в детских лагерях также ограничили употребление салатов, даже если они готовятся на пищеблоке. «Детям выдают овощи целыми – просто огурец или помидор», – сказала она.

Напомним, что в Киеве 10 июня в больницу с отравлением сальмонеллой попали около сорока человек. Как оказалось, причиной отравления были куры-гриль, рыба и колбасы, купленные в супермаркете «Велика Кишеня» в Оболонском районе.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...