• Киевский Метроград снесут

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Четверг, 16 июня 2011 года

В рамках подготовки к Евро-2012, в Киеве от площади Независимости до Львовской планируют проложить туннель, снести торгово-развлекательный комплекс «Метроград» и под Европейской площадью построить паркинг, сообщил главный архитектор столицы Сергей Целовальник.

Проект на Европейской площади предполагает подземное строительство от площади Независимости до Европейской. Здесь планируют построить торговый центр и паркинг. Таким образом, решится проблема с пробками на самой площади. «Оставлять так, как есть, нельзя, – сказал архитектор газете «Сегодня». – Там сейчас большие пробки. Но нужен инвестор».

По замыслу, первый уровень – от площадей Европейской и Майдана автомобили будут следовать по Крещатику, уходить в туннель под Бессарабской площадью и выходить из него на Красноармейскую улицу за площадью Льва Толстого. Второй уровень – ныне существующий, будет частично пешеходным. На третьем уровне будет построена эстакада с бульвара Шевченко до Бассейной, с выходом на бульвар Леси Украинки.

К Евро-2012 на Андреевском спуске будет переложена брусчатка, отремонтированы и покрашены фасады зданий, заменена коммуникация, а для торговцев сделают удобные прилавки.

Набережная Днепра тоже преобразится. На склонах Днепра будут сооружены субстраты-склоны со скверами и парками, зонами рекреации, тропинками и велодорожками, спускающимися прямо к берегам реки, между которыми будут световые проемы. Это даст возможность освещать путь автомобилям. Возможно, что протянут фуникулерную линию и подвесные дороги. А у самих берегов Днепра будут сооружены боны и пирсы, рассказал С. Целовальник.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...