• В летний период МЧС Украины рекомендует

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Пятница, 17 июня 2011 года

В настоящее время значительно участились случаи пищевых отравлений и заболеваний острыми кишечными инфекциями. В связи с этим Министерство по чрезвычайным ситуациям Украины предупреждает украинцев об опасности этих заболеваний, сообщили из пресс-службы ведомства.

Основными причинами кишечных инфекций являются хранение продуктов в условиях антисанитарии и без требуемого температурного режима, нарушение технологий приготовления пищи и не соблюдение правил личной гигиены, говорится в сообщении. МЧС рекомендует не покупать и не употреблять продукты и напитки с истекшим сроком годности, даже при небольшом подозрении относительно их качества.

МЧС также не рекомендует покупать на стихийных рынках продукты питания, в особенности мясные и морепродукты, грибы. Не употреблять незнакомые ягоды, травы, грибы. Желательно не готовить продукты впрок, а употреблять готовые блюда сразу. При повторном употреблении – подвергнуть вторичной термообработке, а в холодильнике хранить не более 2 часов. Овощи и фрукты тщательно мыть под проточной водой, а для детей – обдать кипятком.

В случае поездки и путешествий не брать с собой скоропортящиеся продукты, такие как колбасу, молоко, йогурт, кефир, творог, кондитерские изделия и т.п. Не пить воду из рек, озер и ручьев, а употреблять питьевую бутылированную. Купаться и отдыхать – только в разрешенных местах.

В случае проявления первых признаков кишечного заболевания (понос, тошнота, рвота, головокружение, высокая температура, диарея) срочно обращайтесь в ближайшую больницу. Не занимайтесь самолечением, так как это опасно.
 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...