• Законопроект о неприкосновенности отложили

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Среда, 6 июня 2012 года

Владимир Литвин предложил отложить рассмотрение законопроекта об отмене депутатской неприкосновенности и вернуть на доработку. Снятие этого вопроса с повестки дня поддержали 404 из 423 присутствующих народных депутатов.

Таким образом, Верховная Рада перенесла этот вопрос на 20 июня, сообщает УНН.

Голосование по законопроекту №10530 «О внесении изменений в Конституцию» решено перенести в связи с тем, что профильный комитет по вопросам правовой политики не успел рассмотреть этот документ и направить его на проверку в Конституционный суд.

Автор этого законопроекта зампредседателя ВР Николай Томенко отметил, что неприкосновенность должна быть отменена не только для народных депутатов, а и для Президента, и судей. «Президент и судьи не должны составлять касту неприкосновенных», ― подчеркнул он.

Вице-спикер также добавил, что сегодня парламентарии обратятся в Конституционный суд и заявят, что в Украине, где большинство не доверяет ни Президенту, ни Верховной Раде, ни судейской системе, следует отменить их неприкосновенность. «Если мы не предпримем этот шаг, то уважения к власти никогда не будет», ― процитировал его слова УНИАН.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...