• Под ВР собрались митингующие «за» и «против» языкового законопроекта

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Вторник, 5 июня 2012 года

Под Верховной Радой за принятие языкового законопроекта собралось около 3 тысяч сторонников Партии регионов с партийными флагами. В то же время по улице Садовой навстречу регионалам двигаются митингующие оппозиционных партий.

Последние выстраиваются небольшими колоннами напротив митинга Партии регионов. Разделяет противников железные щиты и милиция, сообщает Украинская правда.



С утра бойцы Беркута перекрыли и улицу Шелковичную. Время от времени между митингующими и работниками милиции происходят локальные столкновения.

Сегодня депутаты Верховной рады должны были продолжить во втором чтении рассмотрение законопроекта, регулирующего языковую политику государства. Однако оппозиционные парламентарии накрыли свои рабочие места национальным флагом и покинули сессионный зал, в знак протеста против принятия в первом чтении закона о языках, сообщает пресс-центр БЮТ.

Депутат фракции «БЮТ-Батькивщина» Андрей Шкиль заявил: «Фракции Партии регионов удалось в первом чтении протащить языковой закон, но мы не допустим его принятия. Второго чтения в этом сессионном зале не будет. Оппозиции нечего делать вместе с теми, кто предаёт свой народ. Мы покидаем этот зал, чтобы вернуться с народом».

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...