• Государственным языком в Украине должен быть только украинский - Кличко

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Суббота, 26 мая 2012 года



Лидер партии «Удар» Виталий Кличко считает, что нужно прекратить любые спекуляции на языковую тему.

«Единственным государственным языком в стране должен быть украинский, который сегодня нуждается в защите от украиноненавистников при власти», ― высказал свою позицию депутат на сайте  своей партии, комментируя потасовку в украинском парламенте за язык.

 «Сегодня власти должны заниматься вопросами, которые беспокоят людей, а не подбрасывать провокационные темы накануне выборов. То, что Верховная Рада в очередной раз с дискуссионной площадки превратилась в бойню, свидетельствует о деградационном состоянии украинского парламентаризма. От этого страдает не только репутация самого парламента, но и репутация Украины в целом… Лучше бы политики-провокаторы занимались защитой украинского языка и всесторонним развитием языков национальных меньшинств, а не развивали свои бойцовские способности в парламенте», ― отметил Кличко. 

На вопрос в шоу-программы «Большая политика с Евгением Киселевым» на «Первом национальном» в пятницу 25 мая о государственном языке он сказал, что подобные темы возникают тогда, когда политикам больше нечего предложить из реформ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...