• В Украине проводится «путинизация» - Freedom House

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Среда, 6 июня 2012 года

Freedom House в своём докладе, опубликованном 6 мая, дала оценку процессам, происходящих в Украине, благодаря деятельности Президента Украины Виктора Януковича.

Международные эксперты американской неправительственной организации при оценке уровня демократии и политики так называемых «реформ» в Украине использовали такой термин, как «путинизация». Об этом, в частности, заявил президент Freedom House Дэвид Крамер.

«Янукович под видом внедрения так называемых реформ, систематически разрушает критически важную систему сдержек и противовесов. По всей видимости, он ведёт политику „путинизации“, учитывая, что в той же России «путинизм» сильно дискредитировал себя за последний год, а россияне всё больше хотят видеть подотчётность им государства и прозрачность в его работе», ― отметил он.

Рейтинг демократии в Украине, согласно отчету Freedom House, опустился уже до уровня, наблюдавшегося до «оранжевой революции», произошедшей в 2004 году. Эта рецессия, особенно в независимости судебной системы, и негативная политическая тенденция в стране, претендующей на членство в ЕС, ставят под сомнение возможность евроинтеграции Украинского государства, предупредил Крамер.

Freedom House также отметила подобный регресс в восьми странах Восточной и Центральной Европы: в Венгрии, России, Белоруссии, Болгарии, Азербайджане, Казахстане и в Албании, сообщает Би-би-си.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...