• В языковом законе будет поправок больше, чем в Налоговом кодексе - Литвин

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Вторник, 5 июня 2012 года

По убеждению спикера Верховной Рады Владимира Литвина, в законопроект №9073 о языковой политике будет внесено гораздо больше поправок, чем в Налоговый кодекс Украины.

«Поскольку в языковой тематике у нас разбираются все, к этому законопроекту будет внесено намного больше поправок, чем в Налоговый кодекс. Очевидно, парламентарии будут требовать голосовать не только по каждой поправке, но и по каждой главе и разделу. Естественно, это внесёт соответствующие изменения и новую картину при рассмотрении данного вопроса, если до него дойдёт дело на этой сессии», ― заявил он сегодня журналистам после первого чтения 10-го сессионного заседания.

Председатель парламента отметил, что депутаты ВР имеют право ещё в течение 2-х недель подавать свои замечания и поправки к этому документу. Однако Литвин не уверен, что Раде удастся принять на этой сессии языковый закон в целом.

Напомним, сегодня Верховная Рада в первом чтении приняла законопроект №9073 о языках, предложенный депутатами Партии регионов Сергеем Киваловым и Вадимом Колесниченко. За его принятие проголосовали 234 из 250 зарегистрированных парламентариев. После этого оппозиционные фракции покинули сессионный зал в знак протеста против принятия скандального законопроекта.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...