• В Украину прибыл посол РФ

  • Вторник, 26 января 2010 года

В понедельник в Украину прибыл посол российской федерации Михаил Зурабов, несмотря на то, что он был  официально назначен на эту должность еще в августе прошлого года.

Причиной такой длительной задержки стали разногласия между российским и украинским президентами прошлой осенью. Президент России Дмитрий Медведев посчитал  не направлять своего посла в Украину из-за «антироссийской» политики Президента Украины Ющенко. Об этом Медведев открыто заявил в то время.

Москва решила подождать, пока в Украине выберут нового президента, с которым российской власти удастся найти общий язык. За неделю до приезда посла РФ, в украинской прессе все это время обсуждался этот вопрос. 

На прошлой неделе украинские чиновники заявляли, что откажут Зурабову в приеме, если в верительных грамотах не будет указано имя украинского президента.

Однако беспокойства рассеялись в понедельник на официальной встрече главы министерства иностранных дел и российского посла, где стало известно, что имя президента включено в документ.  

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...