• Депутаты от ПР сомневаются в законности выборов мэра Киева 2 июня

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Вторник, 19 марта 2013 года
Депутаты от фракции Партия Регионов хотят выяснить законность выборов мэра Киева 2 июня 2013 года. Соответствующее обращение они направили в Конституционный суд Украины.

Об этом заявил депутат-регионал Вадим Колесниченко в эфире телеканала ICTV.

«Если назначить выборы мэра Киева на 2 июня, то их могут признать незаконными, так как мы можем этим нарушить Конституцию, которая определяет выборы для всех в одно и то же время. Во избежание незаконного решения уже достаточное число депутатов подписались под обращением в Конституционный суд, чтобы он дал разъяснения Конституции по этому вопросу», ― заявил народный избранник.

Колесниченко также недоумевает по поводу того, что «представители меньшинства», как сказал он, добиваются изменения закона о выборах, и в то же время, хотят провести выборы 2 июня. «Чисто процедурно это сделать невозможно», ― отметил он.

В то же время спикер парламента Владимир Рыбак считает, что выборы в Киеве нужно проводить. «Я лично буду голосовать „за“. Действующий закон о выборах в Киеве предусматривает их проведение в один тур. Также я не исключаю, что с оппозицией будут достигнуты договорённости, и в закон о выборах мы внесём определённые изменения», ― цитирует пресс-служба Партии Регионов мнение коллеги.

В свою очередь лидер фракции «УДАР» Виталий Кличко потребовал от спикера парламента первым вопросом в сегодняшней работе ВР рассмотреть назначение даты выборов в Киеве. После этого принять ряд законов, которые предупредили бы фальсификацию на столичных выборах и вернули Киеву самоуправление (объединить должности главы администрации и мэра), сообщает пресс-центр партии Кличко.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...