• 34 законопроекта остались без рассмотрения из-за неработающей Верховной Рады

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Понедельник, 11 марта 2013 года
С 5 февраля по 11 марта 2013 года, со времени, когда должна была начать работу вторая сессия Верховной Рады VII созыва, Кабмин зарегистрировал в парламенте 34 законопроекта, сообщает УКРИНФОРМ

Среди подготовленных правительством документов, рассмотрения ожидают проекты законов, необходимых для евроинтеграции, проведения экономических реформ, вопросов национальной безопасности, регулировании градостроительной деятельности, относительно статуса народного депутата Украины, статуса и социальной защиты чернобыльцев, Земельного Кодекса страны, усиления государственной защиты судей и др.

Вторая сессия украинского парламента VII созыва не открылась из-за блокирования трибуны и президиума ВР фракциями оппозиции. Народные избранники партий «УДАР», «Батькивщина» и «Свобода» требуют от провластного большинства соблюдения Конституции и законов Украины при голосовании в парламенте.

В то же время оппозиция заявила о готовности не только распустить парламент, но и провести возможные внеочередные выборы Президента Украины и ВР.

«Учитывая сегодняшнюю ситуацию, которая сложилась, оппозиция должна анализировать все возможные альтернативы. Надо работать над новым избирательным законодательством, чтобы обеспечить демократические выборы. А в случае невыхода парламента из кризиса, добиваться не только роспуска парламента, но и назначения новых выборов в Верховную Раду. В идеале же ― парламентских и президентских выборов одновременно», ― цитирует пресс-служба «Батькивщина» мнение одного из своих лидеров Николая Томенко журналистам.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...