• У берегов Турции затонул сухогруз с украинцами на борту

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Среда, 1 февраля 2012 года
У черноморского побережья Турции за считанные минуты утонул сухогруз «Вера» вчера в 23:30 (по Киеву). На грузовом судне под флагом Камбоджи, который следовал из России в турецкий порт Измира, находились 10 членов украинского экипажа и 1 гражданин Грузии.
К настоящему времени спасательным службам удалось спасти судового кока (женщину), двух помощников капитана и ещё одну женщину. Семь украинских моряков продолжают разыскивать, сообщают Вести со ссылкой на губернатора провинции Зонгулдак — Эрола Айылдыза.
«Мы не теряем надежды найти живыми остальных членов экипажа. У них есть навыки выживания. Пока мы их не обнаружим, они будут считаться живыми», ― отметил губернатор.
По данным источника, крушение произошло у побережья черноморской провинции Зонгулдак. Сухогруз начал тонуть, когда экипаж корабля спал в каютах. Однако спасённые члены экипажа заверяют, что видели, как их коллеги покидали тонущее судно. Всё произошло очень быстро ― в течение двух-трёх минут, как свидетельствуют очевидцы.
Причина крушения устанавливается. По предварительным данным, обстоятельства катастрофы связывают с начавшимся штормом, из-за чего судно последовало в порт Эрегли провинции Зонгулдак.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...