• Крупнейший в Украине файлообменник Ex.ua закрыт МВД

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Вторник, 31 января 2012 года

Популярный украинский файлообменник Ex.ua закрыт правоохранителями.

Крупнейший в Украине файлообменник Ex.ua закрыт МВД«31 января миллионы пользователей популярного инет-ресурса „ЕХ.UA“ не смогли посмотреть свои любимые фильмы, бесплатно скачать компьютерные программы. И дело не в сбоях и технических проблемах, а в уголовном деле, из-за которого украинские правоохранители прервали деятельность этого ресурса», ― пишется в сообщении министерства внутренних дел.

В офисе «ЕХ.UA» МВД был проведён обыск, в ходе которого стражи порядка изъяли из дата-центра 200 серверов на более 6000 терабайт «нелегального контента».

Как сообщает управление МВД Украины по борьбе с киберпреступностью, во время оперативного обыска установлено, что администрация веб-сайта «ЕХ.UA» нарушала положения Закона Украины «Об авторском праве и смежных правах», осуществляя масштабное распространение противоправного контента, как на территории государства, так и за его пределами.

Это происходило вопреки законным требованиям правообладателей сотен тысяч компьютерных программ, видеограмм, фонограмм и аудиовизуальных произведений, сообщает управление МВД.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...