• Адвокат Луценко: Судебный процесс завершён, дальше - вынесение обвинительного заключения

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Среда, 25 января 2012 года
По мнению защитника Юрия Луценко Алексея Баганца, судебный процесс по делу его подзащитного фактически завершился. Такое заявление он сделал после озвучивания судом более 30 письменных протоколов без присутствия их свидетелей.
Юрий Луценко«Исходя из решения суда, зачитывать показания свидетелей, не явившихся в суд, видно, что судебный процесс по делу Луценко завершился! Дальше, как я понимаю, будет оформление вынесения обвинительного приговора. Больше не нужны ни свидетели, ни защитники. В украинских судах мы бессильны», ― отметил он журналистам в перерыве между судебными заседаниями.
Вчера в ходе судебного слушания, длившегося 4 часа, было зачитано более 30 из 40 показаний свидетелей, данных ими во время досудебного следствия Генеральной прокуратурой. Все эти свидетели по разным причинам не смогли присутствовать в суде, сообщает «Украинская правда». 
В то же время Баганец заявил, что в случае вынесения Луценко обвинительного приговора, они обжалуют решение суда в апелляционном и кассационном порядке. Также защита бывшего министра МВД будет обращаться в Европейский суд и международные правозащитные организации.
Дальнейшее рассмотрение уголовного дела Юрия Луценко Печерский райсуд Киева продолжит 26 января с 9 утра.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...