• WebMoney может сегодня возобновить работу

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Понедельник, 17 июня 2013 года
Система электронных платежей WebMoney сегодня может возобновить работу, сообщается на странице WebMoney в Facebook.

«Пока восстановлен контроль только на „1-й палубе“, но и это уже наша маленькая победа. С понедельника (17 июня) все наши обязательства перед теми, кто так долго этого ждал, будут исполнены. Мы продолжаем делать всё возможное и невозможное, чтобы обеспечить полный контроль на нашей с вами лодке», ― отметили в компании, поблагодарив всех также за «терпение и понимание».

Днями ранее, Президент Ассоциации участников электронного бизнеса Юрий Чайка, Вице-президент Украинского союза промышленников и предпринимателей (УСПП) по вопросам науки и ИТ Иван Петухов, глава Правления Интернет Ассоциации Украины (ИнАУ) Татьяна Попова и Председатель Правления Ассоциации предприятий информационных технологий Украины (АПИТУ) Эллина Шнурко-Табакова направили открытое письмо Виктору Януковичу относительно ситуации, сложившейся вокруг WebMoney Transfer.

Главы организаций просили Президента Украины «обеспечить объективность» и «прозрачность» в принятии решений в правовой плоскости относительно дела WebMoney. А именно: разблокировать банковские счета, на которых находятся средства миллионов граждан Украины и дать возможность WebMoney.UA выполнить обязательства перед своими клиентами.

Напомним, на прошлой неделе Миндоходов и сборов заблокировало более 60 млн грн на счетах украинских предприятий, которые имели кошельки на WebMoney. Эту систему электронных платежей обвинили в несогласованности с НБУ её действий на территории Украины, а также в отсутствии разрешения от Нацбанка на выпуск электронных денег.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...