• WebMoney не имела разрешения выпускать электронные деньги - НБУ

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Пятница, 14 июня 2013 года
Платёжная система WebMoney, счета которой недавно заблокировали в Украине, не имела разрешения от Национального банка Украины на выпуск электронных денег.

Как сообщает пресс-служба Нацбанка, правила системы WebMoney Transfer не были согласованы НБУ. А на запрос последнего относительно того, сотрудничает ли компания WebMoney Transfer с банками на территории Украины, ни одно из финансовых учреждений не подтвердило такое сотрудничество.

Пресс-центр НБУ отмечает, что выпуск электронных денег в Украине регулируется Положением №481 НБУ об электронных деньгах в Украине, утверждённым Правлением 4 декабря 2010 года.

Документ предусматривает: выпуск электронных денег на территории Украины имеют право осуществлять только те банки, которые согласовали с НБУ правила системы электронных денег.

Пока что Нацбанк согласовал эти правила с 8-ю платёжными банковскими системами и 5-ю платёжными системами, созданными небанковскими учреждениями. Перечень платёжных систем, правила которых согласованы НБУ размещён здесь, а разрешительный список систем электронных денег ― здесь.

Напомним, на днях Министерство доходов и сборов заблокировало более 60 млн грн на счетах предприятий, входивших в так называемую незаконную схему WebMoneyTransfer. Также было изъято большое количество компьютерной техники, где была установлена программа этой платёжной системы.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...