• Прокуратура обвинила «АэроСвит» в мошенничестве

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Четверг, 13 июня 2013 года

В ходе проверки авиакомпании «Аэросвит» на факт нарушений гражданского и земельного кодексов, прокуратурой Киевской области было выявлено также нарушение закона «Об ипотеке», сообщает пресс-служба ведомства.

В частности, было установлено, что в конце прошлого года «Аэросвит» передала часть своего имущества (вместе с земельным участком площадью 7,344 га) в залог одному банку, заключив с ним договор ипотеки.

Как оказалось, этот участок находится в государственной собственности и числится на международном аэропорту «Борисполь». Таким образом, «Аэросвит» совершил махинацию, предоставив банку заведомо ложную информацию о пребывании в государственной собственности указанного выше земельного участка и введя в заблуждение ипотекодержателя, говорится в сообщении.

По результатам проверки прокуратура возбудила против должностных лиц авиакомпании уголовное дело за мошенничество с финансовыми ресурсами.

Отметим, согласно ч. 1 ст. 5 закона Украины «Об ипотеке», предметом ипотечного договора может быть только имущество, находящееся в собственности ипотекодателя.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...