• Депутаты России предложили брать плату за въезд у мигрантов

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Понедельник, 17 июня 2013 года
В Госдуме разработали поправки к двум федеральным законам, которые предусматривают безвизовым иностранцам при въезде в Россию в обязательном порядке покупать миграционный вексель.

Авторы этого проекта закона, члены фракции «Единая Россия» Алексей Журавлев и Сергей Жигарев, считают, что такая мера привлечёт дополнительно в страну 225 млрд руб. и снизит криминогенную обстановку, сообщает газета «Коммерсантъ».

«Миграционный вексель — это именной беспроцентный казначейский вексель, который будет приобретаться иностранцем, не требующим получения визы, по прибытию в Россию с целью обеспечения платёжеспособности в случае депортации. При выезде иностранного гражданина из РФ он будет подлежать погашению»,— указывается в документе.

Поправки к законопроектам «О правовом положении иностранных граждан в РФ» и «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ» будут внесены в Госдуму после экспертного заключения.

Председатель комитета «Гражданское содействие» Светлана Ганнушкина отметила изданию, что эта мера «совершенно нереализуема», так как в России существует безвизовый въезд.

«Мне бы очень хотелось, чтобы с авторов этого законопроекта при въезде в другую страну тоже брали небольшую сумму в евро и долларах, на всякий случай, если вдруг они что-то там начудят», ― выразила она своё мнение «Ъ».
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...