• Певца, подозреваемого в краже 25 млн грн, отпустили

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Среда, 12 июня 2013 года
Певца Максима Островского (творческий псевдоним Vall Diss) суд Ужгорода вчера вечером отпустил под залог в 250 тыс. грн.

Артиста задержали вчера в Киеве и перевезли в Ужгородский суд для избрания ему меры пресечения. Островского подозревают в организации афёр с быстрыми кредитами на общую сумму порядка 25 млн грн, сообщает «Укринформ» со ссылкой на пресс-секретаря прокуратуры Закарпатской области Викторию Попович.

Хотя прокуратура обратилась в суд с ходатайством о содержании подозреваемого под стражей, но судья межрайонного суда, по словам Попович, отпустил артиста под залог всего лишь в 250 тысяч грн.

Сегодня суд изберёт меру пресечения ещё четырём сообщникам артиста. Заседание пройдёт в закрытом режиме.

Как сообщалось, Островский открыл сеть банков в девяти областях Украины, через которые предлагал клиентам быстрые кредиты. Среди его псевдо-финансовых учреждений числятся «Б.А.Н.К. Народный», «Кредит Групп», ПП «ТФК «АКТИВ», «ПАО Европейский кредит», ПАТ «Ренесанс Кредит», «Б.А.Н.К. юей» и ПП «Довіра БАНК». Большая часть из них до сих пор продолжает легально обманывать украинцев, пишет Gazeta.ua.

Для получения кредита клиенту необходимо было обязательно уплатить первоочередной взнос. Сумму залога зависела от размера кредита. Но заплатив взнос, люди кредит так и не получали. Сумма взноса также не возвращалась. В итоге под кредитную афёру Островского попали 7 тысяч украинцев.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...