• Высотность зданий в центре Киева хотят ограничить 16 этажами

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Понедельник, 10 июня 2013 года
Новым генпланом Киева предусмотрено строить дома в центре столицы не выше 16 этажей, сообщает «Коммерсантъ-Украина» со ссылкой на руководителя группы разработчиков этого проекта Сергея Броневицкого.

Высотность многоэтажных домов, по словам архитектора, для каждого квартала будет разной. Например, в определённых местах на Подоле будет разрешено строить здания не более пяти этажей. А на бульваре Леси Украинки таких ограничений не предусмотрено.

Кроме того, в историко-архитектурных зонах вообще будет запрещено какое-либо строительство. Это касается, в частности зон, где расположены Киево-Печерская лавра и София Киевская.

Соответствующий документ будет подан в Киевсовет осенью, а в декабре ожидают его утверждения.

Напомним, в мае 2008 года Градостроительный совет Минрегионстроя утвердил концепцию размещения высоток и сооружений в Киеве. Её главный принцип заключался в том, чтобы высотные здания были максимально сосредоточены за пределами центральной части города (на окраинах, на левом берегу, Рыбацком острове, а также на въездах в Киев и вдоль магистралей), сообщала ранее ЛIГАБiзнесIнформ
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...