• Умер старейший житель планеты — 116-летний Дзироэмон Кимура

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Среда, 12 июня 2013 года
Японец Дзироэмон Кимура, числившийся в Книге рекордов Гиннесса как старейший из когда-либо живших мужчин на Земле, скончался сегодня в возрасте 116 лет.

Смерть японского долгожителя наступила по естественной причине ― от старости, сообщает AFP. Теперь, после смерти Дзироэмона Кимуры звание старейшего человека в мире, согласно Книги рекордов Гиннеса, перешло к 115-летней соотечественнице Мисао Окаве.

Кимура получил титул старейшего мужчины в Японии после кончины 19 июня 2009 года соотечественника Томодзи Танабэ из префектуры Миядзаки.

Рождённый в 1897 году Дзироэмон Кимура 40 лет проработал почтальоном, а после ухода на пенсию до 90 лет занимался сельским хозяйством на своей ферме в городе Кётанго (префектура Киото).

После того, как у него начали слабеть ноги, Кимура большую часть времени находился дома. В то же время, старался поддерживать себя в хорошей физической форме: рано вставал и крутил педали на велотренажёре, умеренно и регулярно питался. Кроме того, он живо интересовался новостями, любил принимать гостей, смотреть телевизор и по два часа каждый день проводил за чтением газет.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...