• В Фейсбуке рассказали, как киевская клиника отказалась помочь умирающему

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Среда, 24 апреля 2013 года
По заявлениям в соцсетях, в частной киевской клинике Healthy & Happy врачи долго отказывались вчера оказать первую медицинскую помощь раненому мужчине на улице Саксаганского.

«Я стала свидетелем преступления. Прямо на тротуаре ― окровавленный человек. С трудом дышит… Звоню в милицию… А в это время соображаем, что делать, как помочь? Напротив ― клиника Healthy&Happy. Мужик-менеджер бежит туда. Через пару минут возвращается и сообщает: "У них там частная клиника, по предварительной записи, и все врачи заняты!" Щупаем пульс ― нитевидный, но есть! Подъезжают милиционеры. Просим их сходить в ту клинику и привести врача. Один из них говорит: "Нам нужно огородить место преступления"», ― сообщает на своей странице в Фейсбук очевидец телевизионная журналистка Лиза Татаринова.  

Далее она продолжает: «"Если один из вас сбегает в клинику и напомнит медикам про клятву Гиппократа ― умирающего не украдут", ― рявкаю я. Проходит ещё три минуты. Сержант возвращается с клиники с ответом: "Они не придут". Вот тут-то я влетаю в клинику и кричу: "Я журналист. У вас под окнами умирает человек. И если вы не окажете ему помощь, сейчас здесь будут все камеры, и вы им объясните про свою предварительную запись". Тут все начинают суетиться. Через несколько минут материализуется врач… Но всё!.. Уже не надо... А еще через 5 минут приехала скорая помощь».  

По словам свидетельницы весь «спектакль» продолжался около 30 минут.

В то же время врач-травматолог клиники Healthy&Happy Евгений Барсук опроверг информацию о том, что медики оказывались помочь смертельно раненному киевлянину.  

«Когда нам сообщили, что на тротуаре лежит раненый, у меня на приёме был пациент с открытой раной. Я быстро перебинтовал её и побежал. Прошло с того момента минут 10. Мужчина лежал на животе, я перевернул его и начал делать реанимационные процедуры. Пульс у раненого не прослушивался, зрачки не реагировали. Врачи скорой помощи констатировали смерть. Даже если бы я сразу побежал туда, вряд ли это что-то изменило», ― сказал медик журналистам, сообщает «Корреспондент».

О том, что врач пытался спасти жертву, подтвердил  руководитель учебного центра иностранных языков Дмитрий Илык, который живёт на втором этаже дома по ул. Саксаганского, 32, где произошло убийство.  

«Я вышел на улицу, пришёл врач из соседней частной клиники. Он долго пытался привести в чувство мужчину. Делал искусственное дыхание, массаж сердца, но ничего не помогло», — цитирует его газета «Сегодня».  

Как передают в пресс-службе МВД, убитым оказался предприниматель Анатолий Парфенюк 1978 года рождения. Мужчина возглавлял строительную фирму. По данным правоохранителей, у него были некоторые долги.  

В настоящее время милиция рассматривает несколько версий преступления: попытка ограбления, личные мотивы или преднамеренное убийство на почве конкуренции.  

Напомним, днём 23 апреля в Киеве Анатолий Парфенюк подъехал на машине к улице Саксаганского, вышел из авто и зашёл в арку. В это же время подъехал ещё один автомобиль, из которого вышли двое мужчин. Между тремя собравшимися возник словесный конфликт. Парфенюк выхватил револьвер, который носил с собой в кобуре. В этот момент оппоненты и нанесли ему удар ножом, после чего скрылись.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...