• Как планируют отдыхать украинцы летом 2013 года

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Четверг, 13 июня 2013 года

Более половины украинцев ― 68% ― отдыхать летом в этом году вообще не планируют, что на 2% больше по сравнению с 2011 годом, показало исследование, проведённое Киевским международным институтом социологии (КМИС).

Опрос проводился с 21 по 30 мая 2013 года методом интервью. Было опрошено 2030 респондентов старше 18 лет из всех областей Украины, включая город Крым, сообщает пресс-центр КМИС

Всеукраинский опрос общественного мнения показал, что те, кто в этом году планируют и имеют возможность отдохнуть в отпуске (13%), хотят провести его в Крыму, Карпатах и других местах Украины. В 2011 году этот показатель равнялся 16%.

На дачах и в загородных домах отдохнут 6% опрошенных, у родственников в деревне ― 4% и лишь 2% намерены провести отпуск за границей.

При этом на отдых в родной стране настроены в основном жители Восточных регионов (16%), меньше Центральных (13%), а также Южных и Западных областей (11% и 10% соответственно).

Отдых на дачах во всех регионах Украины хотят провести почти равный процент украинцев: в Центральных ― 7%, Восточных и Западных ― 6% и Южных ― 5%.

Такая же ситуация и с отдыхом в деревнях: в Западных регионах ― 5%, в остальных ― 4% населения.

Что касается заграницы, то отдыхать туда поедут 4% жителей Западной Украины, 3% ― Восточной, 2% ― Центральной и 1% ― Южной.

А тех, кто вообще не имеет возможности куда-либо поехать отдыхать, из числа опрошенных оказалось 21%, отмечается в сообщении Института социологии.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...