• Суд в Риме освободил Авакова

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Четверг, 12 апреля 2012 года

Римский суд в Италии освободил бывшего губернатора Харькова Арсена Авакова, который по просьбе властей Украины был взят под арест на 40 суток.

 

Об этом заявил в Верховной Раде лидер фракции БЮТ-Батькивщина Андрей Кожемякин, передаёт телеканал новостей «24».

 

«Пол часа назад в Риме был освобожден наш коллега, господин Аваков», ― сказал Кожемякин с трибуны украинского парламента.

 

Интерпол Италии арестовал Авакова 26 марта и через три дня вынес решение задержать его на 40 суток в итальянском городе Фрозиноне, пока готовится процесс экстрадиции в Украину обвиняемого для суда.

 

Как заявил адвокат Авакова Юрий Вишневецкий, судебный процесс об экстрадиции экс-председателя Харьковской обладминистрации продолжается. Сегодня была принята только мера пресечения. Суд установил, что экстрадируемый не будет скрываться в период рассмотрения вопроса по его выдаче на родину.

 

Уголовное дело против Арсена Авакова было возбуждено Генпрокуратурой 31 января 2012 года по статье ч.3 ст.365 УКУ, по которой осуждена Тимошенко. Его подозревают в нецелевой передаче в частную собственность 55 га государственных земель на сумму более 5,5 млн грн.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...