• Экс-замминистру обороны Валерию Иващенко вынесли приговор

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Четверг, 12 апреля 2012 года

Сегодня Печерский суд Киева приговорил бывшего первого замминистра обороны Валерия Иващенко к пяти годам тюрьмы без конфискации имущества. Также ему запрещено в течение трёх лет занимать государственные посты.

 


Правительственного чиновника лишили второго ранга госслужащего, но суд учёл смягчающие обстоятельства. Иващенко ранее не привлекался к уголовной ответственности, имеет положительные характеристики и государственные награды, также у него плохое состояние здоровья. Ранее Генеральная прокуратура настаивала на сроке наказания в шесть лет.

 

Поскольку подследственный находился в следственном изоляторе с августа 2010 года, этот период засчитался в общий срок наказания. Также был снял арест с имущества и счетов обвиняемого.

 

Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело против экс-замминистра обороны 20 августа 2010 года, обвинив его в подписании плана санации Феодосийского судомеханического завода, составленного управляющим санацией. Чиновника уличили в злоупотреблении властью и служебным положением.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...