• СБУ задержало двух человек, связанных с чёрными трансплантологами

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Среда, 22 октября 2014 года
В Киеве сотрудники милиции и СБУ задержали двух человек, которые, по подозрению, сотрудничали с чёрными трансплантологами.

Задержанные входили в состав межнациональной преступной группировки, которая занималась поставкой людей для незаконной трансплантации органов, сообщает пресс-служба СБУ. Потенциальных доноров вербовали среди малообеспеченных жителей сельской местности.

«Отправляли людей в страны Азии и Латинской Америки для проведения незаконных операций по трансплантации органов», — сообщается на сайте СБУ.

По обнародованной ведомством информации, в течение последних четырёх лет с участием подозреваемых за границу переправили около 50 граждан Украины, России, Литвы, Армении и Азербайджана.

Задержанным объявили о подозрении в совершении преступления по статье 149, часть 2: «Торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека, совершённое по предварительному сговору группой лиц».

Напомним, в последние годы значительное внимание к себе приковала проблема незаконной трансплантации органов в Китае. Правозащитники утверждают, что против своей воли донорами органов в этой стране становятся противники коммунистического режима, заключённые по политическим мотивам, а также последователи духовного учения Фалуньгун, репрессии против которого ведут власти.


Читайте также:
Трансплантация и торговля органами: будьте осторожны — новый вид преступления 21 столетия
Трансплантация в Китае: откуда берут органы
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...