• Против руководства «Укргаздобычи» начали расследование

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Вторник, 19 августа 2014 года
Генеральная прокуратура начала расследование против руководства ПАО «Укргаздобыча». Их обвиняют в незаконной реализации сжиженного газа на сумму почти 110 миллионов гривен.

По факту превышения служебных полномочий начали уголовное производство, сообщает пресс-служба ГПУ.

«Указанное уголовное производство зарегистрировано по результатам проверки отделом правозащитной деятельности в экологической сфере Генпрокуратуры законности реализации сжиженного газа ПАО „Укргаздобыча“», — сообщается на сайте ведомства.

Так, общество «Укргаздобыча» продало на аукционе 8,9 тонн сжиженного газа собственного производства на сумму 109,9 млн гривен для коммерческих нужд.

Однако по закону «О нефти и газе» это общество должно ежемесячно осуществлять продажу на биржевых специализированных аукционах природного газа для нужд населения, чего сделано не было.

Должностные лица ОАО «Укргаздобыча», по обвинению прокуратуры, самостоятельно приняли решение о проведении аукциона и реализовали указанный объём сжиженного газа для коммерческих нужд без утверждения таких действий аукционным комитетом, без заключения графика проведения специализированных аукционов и стартовой цены каждого лота, а также без планирования объёмов сжиженного газа, которые необходимы для удовлетворения потребностей населения.

Сейчас проводится досудебное следствие по этому делу. На сайте «Укргаздобыча» такое событие не комментируется.

Читайте также:
Горячую воду включат в школах, больницах и детсадах

Директор Киевского бронетанкового завода арестован

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...