• В Севастополе цветут сады

  • Алла Лавриненко | Великая Эпоха
    Пятница, 21 марта 2014 года
В Севастополе стремительно распускаются бутоны на фруктовых деревьях, радуют пышным цветением пару недель и быстро отцветают.

Уже почти осыпались лепестки на миндальных деревьях и декоративных яблочках — ранетках. Белыми шапками реют на крутых тропинках кроны алычи и сливы.

Начинает цвести абрикос. Замечено, что цветение абрикосовых деревьев совпадает с понижением температуры и сильными порывистыми ветрами. Но непогода не может остановить уверенную поступь весны.

Каждый день меняется живая декорация города: ярко-розовые кроны миндаля оттеняет белоснежный наряд сливы и ветви абрикоса, унизанные нежно-розовыми цветами. На синем серебре морской глади словно вытканы подсвеченные солнечными лучами шёлковые лепестки.


Алые лепестки декоративной айвы загораются фонариками на фоне свежей зелени травы. Этот живописный кустарник начинает распускаться уже в феврале при благоприятной погоде. Похожие на цветы граната, соцветия декоративной айвы украшают голые аллеи скверов и ландшафтных парков.

Медовым ароматом привлекают пчёл и бабочек мелкие кремовые соцветия черёмухи и жёлтого барбариса.

Праздник цветения садов наполняет город романтическим настроением. Под сенью благоухающих крон так хорошо вести приятную беседу с другом и любоваться причудливыми узорами света и тени гениальной кисти её величества природы.

Трогательная нежность весенних цветов отражается улыбками на лицах прохожих. Созерцание красоты волшебно изменяет настроение: растворяются без следа смятение и тревога, сердца становятся мягче и добрее.


Читайте также:
Крым: Как всё было — взгляд крымчанина
Крым: Тропы и бухты Нового Света
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...