• Похищенного командующего ВМС Украины задержала прокуратура Севастополя

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Среда, 19 марта 2014 года
Министерство обороны Украины подтвердило факт похищения командующего Военно-морских Сил Сергея Гайдука. По данным же The Moscow Post он был задержан органами прокуратуры Севастополя.

Глава Минобороны был выведен неустановленными лицами из штаба ВМС ВС Украины в Севастополе сегодня утром, во время прибытия в украинский штаб отряда «самообороны Севастополя» и русских казаков, впереди которых были выставлены женщины, сообщает пресс-служба оборонного ведомства.

Агрессоры потребовали от украинского командования добровольно освободить территорию штаба, в противном случае пригрозили взять основной орган военного управления штурмом. В итоге помещения вооружённых украинских формирований взяли силой. После штурма Сергея Гайдука отвезли в неизвестном направлении.

Как пишет The Moscow Post, «Гайдук транслировал в воинские части Украины приказ и.о. президента Александра Турчинова стрелять в мирных граждан», в связи с этим контр-адмирал «задержан органами прокуратуры Севастополя» для допроса.

Между тем, солдаты ВВС Украины продолжают занимать позиции на Перекопском перешейке в районе административной границы с Крымом, где постоянно сталкиваются с провокациями со стороны российских военных. Своих позиций украинцы не сдают, отмечает пресс-служба Минобороны.

Напомним, вчера после убийства украинского военнослужащего в Симферополе исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов возложил вину за кровопролитие на Владимира Путина и официально разрешил украинским военным применять оружие. В свою очередь, украинский премьер-минист Арсений Яценюк заявил, что политический конфликт с Россией перешёл в военную стадию.


Читайте также:
Тимошенко: Речь Путина ― образец фашистской пропаганды
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...