• Путешествие в Индию и Непал: через границу (часть 7)

  • Игорь Борзаковский | Великая Эпоха
    Понедельник, 21 октября 2013 года
Народ пытается протиснуться в вагон индийского поезда. Фото: Rupert Taylor-Price/flickr.com

Народ пытается протиснуться в вагон индийского поезда. Фото: Rupert Taylor-Price/flickr.com

Представляем вашему вниманию седьмую часть путевых заметок Игоря Борзаковского. Здесь он рассказывает о том, как из Индии отправился в Непал.

Читайте также:

Как только решил ехать из Индии в Непал — начались мои хождения по мукам.

Прямо на вокзале мне стали предлагать кучу вариантов, как лучше ехать к границе. В конце концов, я решил ехать до Горагхпура. На железнодорожном вокзале я три раза становился в очередь, так как из-за плохого знания английского никак не мог купить билет: то ли мне говорили, что билетов нет, то ли ещё что-то. В конце концов, я нашёл свободное окошко на вокзале, и кассир мне объяснил, что вначале надо доехать до Лакхнау, а потом пересесть на другой поезд до Горагхпура. И уже когда я подошёл к кассе в четвёртый раз, мне сразу же выдали требуемый билет за 180 рупий. Билет оказался «дженерал-класс», то есть общий. Поезд прибыл и, конечно, с опозданием, так как в Индии большая редкость, если транспорт приходит вовремя. Лично мне такого чуда увидеть не пришлось.

В вагон меня буквально внесли, и битых три часа мне пришлось ехать стоя, упёршись в стену, чтобы толпа не смогла подмять меня под себя. Потом на какой-то неизвестной мне станции народ стал выходить из вагона. Остался я один. Немного постояв, ничего не понимая, тоже вышел. Вагон оказался почтовым, и на этой станции его стали загружать почтой. Я стоял в растерянности. Что же теперь делать?

Смотрю — весь народ разбежался и пытается втиснуться в переполненные вагоны другого состава, но для меня это оказалось намного сложнее, так как два рюкзака, один большой и другой поменьше, сильно сковывали мою подвижность. Мне удалось найти вагон «слиппер-класса», в котором не было кондуктора. Зайдя в вагон, положил багаж и присел с краю на нижнюю полку, где спал индус. Напротив сидел собрат по несчастью, молодой парень из «дженерал-класса», правда, сложившаяся ситуация его никак не напрягала. Он поделился со мной некоторыми премудростями путешествия по индийской железной дороге. За разговорами мы скоротали часа три, затем мне даже удалось пару часов поспать, так как полка, где я сидел, освободилась.

Прождав четыре часа в Лакхнау, я сел на поезд до Горагхпура, и тоже в общий вагон. Ехать было чуть легче. Познакомился с тремя братьями, которые пригласили меня в гости, на что я, немного поразмыслив, согласился, так как спешить было некуда. В Горагхпуре приветливые попутчики познакомили меня со своими друзьями, угостили ужином в кафе и индийским мороженым, очень оригинальным — тёртый лёд посыпан солью и полит различными сиропами, вкус необычный, но мне понравилось. За этим мороженым стояла очередь, а возле киоска с обычным мороженым, расположенного рядом, покупателей не было вообще.

После трапезы я распрощался с братьями и их друзьями. Меня отвезли на машине на автовокзал, и через пару часов езды на автобусе я уже был на границе с Непалом в г. Сноули.

Приехал я в 5 утра. Прождал час до открытия приграничного пункта, получил визу на 15 дней за 25 долларов и решил ехать в Катманду.

5—6 часов езды на автобусе стоили мне 400 рупий — и вот я уже в столице Непала Катманду.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...