• Туры на остров Праслин, Сейшелы

  • На партнерських правах Ⓟ | Великая Эпоха
    Пятница, 27 сентября 2013 года

℗Большие возможности для впечатляющего отдыха заложены в турах на Сейшелы. Главной достопримечательностью острова Праслин служит тропический мир уникального природного заповедника «Майская долина».

Приятные неожиданности чаще всего случаются с теми, кто для них открыт. К этой категории людей можно смело отнести поклонников туризма, готовых в любой момент отправиться в путешествие. Иногда им удаётся приобрести горящие путевки на Сейшелы в ноябре с возможностью отдохнуть на острове Праслин — одном из красивейших мест нашей планеты; островной природный заповедник «Майская долина» по решению ЮНЕСКО включён в Список объектов Всемирного наследия.

Вечнозелёный остров омывается тёплыми водами Индийского океана. Со сменой времён года погодные условия практически не меняются — всегда тепло, солнечно, бывают тропические ливни, но они довольно короткие и тёплые, одним словом — райский уголок. Попав сюда, разве будешь вспоминать неудобства, связанные с экстренными сборами?

Девственная природа острова Праслин позволяет очутиться в тропическом мире, сумевшем сохранить свой первозданный облик. Причудливое переплетение лиан и корней, густо покрытые мхом скалы, журчание ручьев, пение птиц — таким этот мир был миллионы лет назад и таким же представляется взору современного искателя приключений. По «Майской долине» проложено несколько туристических маршрутов, отмеченных указателями, тропы находятся в превосходном состоянии.

В этом природном заповеднике можно увидеть пальму Coco de Mer — она растёт только на Сейшельском архипелаге и даёт удивительные плоды, вызревающие на протяжении десяти лет, вес отдельных кокосовых орехов достигает порой 25 килограммов. Название Coco de Mer означает «морской кокос»; долгое время считалось, что это плоды подводного растения. Морскими течениями громадные орехи прибивало к берегам Цейлона и Индии, и никто толком не знал, что же это такое, сегодня же «морской кокос» отнесён к числу главных символов Сейшельских островов.

Большой популярностью среди туристов пользуется ферма, где разводят моллюсков, которые выращивают в своём теле чёрный жемчуг. Тут же находится фабрика ювелирных изделий, здесь получаемый на ферме жемчуг обрабатывается, а затем из него изготовляются высококачественные жемчужные украшения. Комплекс «Чёрная жемчужина» включает в себя ювелирный магазин с огромным выбором украшений из очень впечатляющего на вид жемчуга, и редкий турист отказывает себе в удовольствии приобрести на память первоклассный сувенир.

Купить оригинальную вещь можно в местной галерее искусств, а во множестве торговых палаток и лавочек вам предложат соломенные шляпы, диски с музыкальными записями, разнообразные специи, отличный чай, превосходный ликёр, футболки с принтами на любой вкус и, конечно, кокосовые орехи Coco de Mer. Интерес представляют не только сами плоды знаменитой пальмы, но и изготовленные из них поделки — посуда, предметы обихода и декоративные изделия.

Радушие местных жителей в большей степени проявляется, пожалуй, в тех гастрономических шедеврах, которые предлагаются туристам в небольших семейных ресторанчиках. Стоит воспользоваться случаем и заказать блюда из рыбы и морепродуктов — здесь их готовят отменно. Есть возможность попробовать разнообразные блюда из лангустов, осьминога, акулы или крабов, приправленные специями и дополненные вкуснейшим соусом.

Блюда из местных овощей также заслуживают внимания: пюре из жирамона, жареный брингель, бульон, приготовленный из молодых ростков, рагу с плодами хлебного дерева. Так же, как и отдых в Индонезии (в стране с очень интересной местной кухней), тур на остров Праслин подарит гурманам много удовольствия. Редко где ещё вам предложат к ароматному чаю изысканную кокосовую нугу или шашлык из фруктов!

***

Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...